Pourquoi vous ne devriez pas utiliser le flux de chaleur en entrée dans votre modèle de bassin ?
Pourquoi vous ne devriez pas utiliser le flux de chaleur en entrée dans votre modèle de bassin ?? Il est encore une pratique courante d'utiliser le flux de chaleur à alimenter les modèles de bassin. C'est vraiment une mauvaise pratique, surtout quand le flux de chaleur est alimenté à la base de la colonne de sédiments. Les modélisateurs sont habituellement classées selon un flux de chaleur en fonction des données de température et ensuite utiliser le flux de chaleur même dans la cuisine ou même au cours des temps géologiques. Le problème est le flux de chaleur est une fonction de vitesse de dépôt (dite effets transitoires), qui change latéralement (la cuisine a généralement taux de sédimentation supérieur), ainsi que dans le temps. Oui je parle du flux de chaleur sous-sol. Nous vous recommandons d'utiliser 1330 ° C à la base de la lithosphère que la condition limite. Cela va automatiquement déterminer le flux de chaleur dans la cuisine et sa variation dans le temps. Voici quelques exemples: Cette figure montre le flux de chaleur (à la base de la colonne de sédiments) en fonction du temps pour le golfe du Mexique en eau profonde. La chute rapide du flux de chaleur au Miocène est causée par le dépôt rapide. En supposant 1330 ° C à la base de la lithosphère, les modèles de bassin automatiquement déterminer le flux de chaleur sur la base de la vitesse de sédimentation ainsi que la conductivité des roches étant déposés. Les taux de dépôt plus rapides avec une roche plus faible conductivité pèsera flux de chaleur plus. Le flux de chaleur vont lentement s'équilibrer à l'état d'équilibre s'il n'y a pas eu de dépôt pour environ 40 millions d'années. Le deuxième exemple est ici en Afrique du Nord, qui a subi un soulèvement et l'érosion significative au cours du Tertiaire. Le flux de chaleur calculé sur la base 1330 ° C à base de la lithosphère montre comment l'augmentation du flux de chaleur pendant les périodes de l'érosion. Vous pouvez consulter ce post plus tôt pour voir comment cette approche peut aider à déterminer le flux de chaleur dans la cuisine sans puits. Dans la plupart des situations, des données réflectance de la vitrinite (et d'autres indicateurs thermiques) ne sont pas suffisamment sensibles pour déterminer le flux de chaleur paléo-profondeur d'enfouissement à surimpressions actuels tout impact de températures plus froides dans le passé.
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